Мой город

Лена Гусева
Здравствуй, город,
Мой любимый Город
Уставших Улиц, Тусклых Фонарей.
В тебе живу,
В тебе люблю,
В тебе целую
Мне дорогих, единственных людей.

В уюте тесных,
Теплых, узких улиц,
В потоках фар и вдоль обрывков фраз,
Я на бегу,
Устав, спешу.
Найти хочу я
Родной твой голос, свет любимых глаз.

Чуть за порог –
В плену дорог
И перекрестков,
Ленивых лифтов, сонных этажей.
Мы все спешим
Из Детства в Мир Подростков,
Из Мира Юности в Мир Жён, и в Мир Мужей…
(18.12.2008г.)