Отношения

Марина Сорокина
Прости, но такою нелепою создал меня злой бог
Я пишу немые стихи, заливаю их в блог
Радуюсь солнцу, дождю, удачному кадру...
Жалуюсь на плохую погоду и карму.

Скучные дни у меня со вкусом улыбки
Я смеюсь над глупостью, исправляю ошибки
Снисходительным взглядом смотрю на наш быт
Единственным вопросом задаюсь быть или не быть

Чему в этой жизни научил меня ты?
Что в каждую ложку правды добавлена капля лжи
И мы глотаем эту микстуру
От слёз, от ссор и от простуды

Ты мое солнышко смотришь на меня с таких высот
Сам себе говоришь, заглядывая себе в рот
Она не та, что нужна мне, а может быть я не тот,
Такой как она в компаньоны нужен Чеширский кот

Он улыбается, тянет лыбу во весь свой кошачий рот
С ним она не будет грустна, простит меня и, возможно, поймет
Но это даже не мысли вслух - ассоциаций поток
И мы переходим реку по пояс в воде, а где-то был брод.