Возвращение

Ксения Гузова
А что ты чувствуешь,
Когда не дышишь
В его присутствии?
Пустые крыши
Тебя не ждут уже:
Они закрыты.
И чаши лучшие
Давно испиты.
Своё грядущее
Опережая
Стремиться в сущее
Родного края,
Забыть пропащее -
Оно погнило;
Идею, ставшую
Твоей могилой.
И снова радостно
Проникнуть в вещи,
На лодке парусной
Плывя неспешно.