Вертинский - почти

Сергей Турицын
Где колышутся тёплые тени
над зелёною влагой лагун –
вы сказали: "Забудем сомненья…
Пусть иные боятся и лгут".
    * * * * *
И скликая летучие тайны
пел над нами волшебный певец…
Всё случилось легко и печально
в тихом шёпоте уст и сердец.
    * * * * *
Мелодично светили светила…
Опускала усталость глаза…
Серебристый мулат из Манилы
нас "дуплетом", навеки, связал.