К утру вернуться

Мишка Степанов
   Пойдешь на запад?
                Конечно.Можно.
Идти за солнцем совсем не сложно.
Кудаж деваться,раз в жизни этой
Идут к закату,а не к расвету?

А я беспечный.Назад шагаю.
Так невзможно,но я мечтаю
К утру вернуться.Там нет разврата,
Что кто то счастьем назвал когда то.

Я сумасшедший?Я это знаю.
Ищу забвенье.Во сне летаю.
Но в прбуждении ищу покоя.
Во снах забвение,увы,пустое.

Пора бы плакать,Я улыбаюсь.
Пора и жить начать.Я не пытаюсь.
Я не хочу туда,где будет запад.
Еще умру дойдя.И будут плакать.

Что есть прекраснее любви в расвете?
Чтоб без потребности.Совсем как дети.
Чем на закате дня с теплом прощаться
Уж лучше ждать рассвет,и улыбаться.

Ведь за закатом ночь несет с собою
Стремленье свет дневной укутать тьмою.
Чтоб в темноте ее в грехе укрылись
Те,что ушли вперед и заблудились.

...Нет!Только не сердись.
                Я притворяюсь.
Не думай,вовсе я не издеваюсь.
Я знаю,мыслят так о направленьях.
И образно,за жизнь с ее течением.

И если о пути никак не скрою
Готов хоть в никуда,но не слюбою.
И если спутник я...
               Ты лишь окликни.
От запада пойдем
                По тропкам жизни.