Странности

Татьяна Польщикова
Немного мудрости,
Немного трезвости,
Немного дурости,
Немного серости.

Не зная радости,
Не видя малости,
Рыгая гадости,
Смакуя странности.

Ревнуя к жалости,
Желая вечности,
Белея к старости,
Не веря верности.

Живём по милости,
Играем в слабости,
Пинаем гнилости,
Рисуем пакости.

И что-то строется,
Кому-то пишется,
И карта кроется,
И песня слышится.

И пусть всё сбудется,
По-больше храбрости,
А в чай, как водится,
Добавим сладости.