Моя гитара - голос подворотни

Сергей Турицын
Моя гитара – голос "подворотни",
советской улицы хрипатый камертон …
Водовороты и перевороты,
а мы, всегда, буза и "move tone".
       * * * * * * *
По лагерям с гитарой не скитались;
все стройки века стороною обошли;
мы не кричали "мене-текел-фарес …"
"Ом мани падме", Будда и Брюс Ли.
       * * * * * * *
Мы никогда не метили в "мессии" –
куда вести, коль сами без руля.
Мотало нас из края в край России
то за мечтой, то в поисках рубля.
       * * * * * * *
Нас не пускали на большие сцены -
у подворотни собственная жизнь:
там если кровь, то это кровь из вены,
а сели бьют, то ваша морда вдрызг!
       * * * * * * *
Моя гитара стянута шпагатом:
суровой нитью всех моих чужбин.
Мы никогда с ней не были богаты,
а если врал, так это я, один.
       * * * * * * *
Уже полвека, городов и скверов,
зимы и лета, солнца и дождя,
поём и пьём с моей подругой верной,
а смерть придёт – попросим обождать.
       * * * * * * *
Моя гитара – голос подворотни,
советской улицы хрипатый камертон.
Водовороты и перевороты,
а мы, всегда, буза и "move tone".