Пиковая Дама

Светлана Дубовицкая
И вновь в ночи глухой
Вся словно из тумана,
Из глубины веков за мной
Приходит Пиковая Дама.

«Я снова здесь, мой друг.
На всё готов ответ».
Вот и сомкнулся адов круг,
Назад прямой дороги нет.

«Семёрка, тройка, туз.
Тебе ведь карты в руки».
Её призыв - мне груз,
Мне ненавистны эти звуки…

«Что наша жизнь – игра!
Сыграй с судьбою в прятки».
Но эта песнь стара,
Бегу я без оглядки.

И как в былых веках
Три карты на столе…
Одна ж в моих руках,
И в сердце, и в судьбе!