Кошка прыгнула на стол

Ида Вагнер
Кошка прыгнула на стол.
Ая-яй! Какой позор.
Дай дневник мне кошка-Мурка,
Я тебе поставлю кол!

Это что за поведенье?
Мой сегодня день рожденья.
На столе печенье, тортик,
У тебя кошачий ротик.

Это детская еда!
Кис-кис-кис! Иди сюда.
Вот тебе немножко сыра,
Колбасы, мяска, гарнира.

Ешь, красавица-Муренка,
Ты у нас вместо ребенка.
Ляг, кисуля на кровать,
Ты же любишь сладко спать.

Вот матрасик и подушка,
Спи, любимая подружка.
Но Муренка все резвится,
Ей на месте не сидится.

То подпрыгнет, то кружИтся,
Как на кисыньку сердиться?!
Жду котят от нашей Мурки.
Будут милые дочурки!

И сыночки, между прочим,
Я любить их буду очень!
Позову я всех ребят,
Пусть посмотрят на котят!