Про медитацию и воздушную навигацию

Александр Найданов
Не поддавшись суете,
Вы лежите на тахте.
Чтоб такое захотеть?
Сколький год мечтаете!

Глядь, кто по небу летит,
Сверху в форточку глядит…
На летающей посуде
Межпланетный эрудит.

Мысль не купишь на развес.
Подняло меня да в лес,
Где пришелец иноземный
Только что с тарелки слез.

И теперь стоит у пня
Да глазеет на меня.
Мне от этого неловко
Чать, не близкая родня.

Он не просто так глядел,
А в одну ноздрю дудел:
Напустил вокруг гипнозу,
К кораблю идти велел.

За свои проделки я,
За ошибки мелкия
Оказалась поневоле
Не в своей тарелке я.

Возвращалася в село,
Словно сабля наголо.
Все соседи потешались,
Очень было весело…

Вот такой вот оборот.
Родила я через год,
Через месяц муж заметил
И сказал: «Пущай живёт».

Вспоминаю словно сон,
Плача с сыном в унисон:
Родила я от тарелки
Не сервиз на шесть персон.

А свекровь, собаки злей,
Зря, мол, слёзы-то не лей,
Подавай на алименты,
На созвездье Водолей.

Что буровит и куды,
Не поняв чужой беды?
Нет у нас такой посуды
Долететь до той звезды.

Утонула в суете,
Позабыла о тахте.
В небо некогда глядеть,
Сами понимаете…