Улетай!

Мишка Степанов
   В бесконечном бреду ,ищешь в сумерках свет.
Отпускаю.Лети и не знай больше бед.
Улетай в некуда,где живая вода
Превратит твою боль в глыбу мертвого льда.

Где нет скал.Нет пустынь.Нет заблудших людей.
Нет ни фальши,ни душу пленящих идей.
Улетай в дивный рай,и быть может тогда
Сможет явью предстать,что пока лишь мечта.

Улетай.Оживай.Не пойду за тобой.
Видно доля моя оставаться собой.
Пред о мной сто дверей.Но какая моя?
Я хочу быть везде.Только видимо зря.

Я в прзрачном дворце,в одиночестве свят.
Мой божественный свет.Для других это ад.
Темный.Призрачный мир.И творец не живой.
Улетай от него.Он не крикнет постой.

Улетай же скорей!
...Только кубок не бей.
В нем живая мечта.Ты ее пожалей.
Та мечта родилась во дворце,что из льда.
Помоги ей об этом не знать никогда.

Улетай!Не робей перед алчной судьбой.
Она любит тебя,хоть и злится порой.
Улетай выше звезд!К необьятным мирам!
Может мир только твой,где то прячется там.

Облети сотни звезд.Оплыви океан.
Ты найдешь,то что я ни за что не отдам!
         ...................
...Я и сам как в бреду.
Стал закатом расвет.
Только я остаюсь.
Мне так дорог мой бред!

...Мой прекрасный цветок улетает с тобой.
Если он оживет,передай:
                -Я живой!