Разговор бывалых охотников

Любовь Ветреная
Охота - взрослая игра!
Огонь пылает ярко...
И травят байки у костра
Охотники с азартом.

«Я птицу бью лишь на манок, -
Сказал один охотник, -
И перепёлка и чирок
Легко и беззаботно

Летят на мастерский свисток.
И я всегда с добычей…»
Другой: «А я люблю на ток
Полюбоваться птичий…

ТокУют так тетерева,
Как будто час последний
Настал. Не слышит птица вас,
Когда поёт…» «Не бредни,

А быль хочу поведать вам, -
Здесь встрял охотник третий, -
Я верю вашим всем словам
И вы уж мне поверьте!

Лису ловлю на хомяка,
Пусть вас не удивляет,
Его с бутылкой коньяка
Я в норку запускаю.

И ожидаю под кустом…
У лис такое свойство –
Сначала выпьют с хомяком
За близкое знакомство,

Потом лиса начнёт за жизнь,
Потом предлОжит чаю…
Но только выйдут покурить,
Я у норы встречаю».