Простая истина

Ольга Панчишкина
«Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь» Эмиль Крепелин

Простая  истина  в  толпе  пустых  голов
В  бреду  кромешной  темноты  непониманья
Блуждает  нищенкой  среди  развалин  зданья,
Не находя в свою защиту нужных слов.

Её  не  признаёт  и  прогоняет  прочь
Толпа,  которой  цепко  управляет  пьянство.
Оно   заполнило  собой  в  умах  пространство,
Вошло  в  привычку,  прилепилось,  словно  скотч.

Традиционно   выпивающих  не  счесть,
За  исключением  детей,  ну  и  картина!
Не  важно,  праздник ли,  поминки – всё  едино!
За  дружбу  пьют,  любовь,   здоровье,  ту  же  честь!

А  в  перспективе  что?  Не  рассмотреть  ни  зги,
Сознанье  сужено  до  абстракционизма,
Оно,  как  будто  проспиртованная  клизма!
По  чьей  злой  воле  пропиваются  мозги?

***
Мы  не  находим  достойной  схемы
В  общенье  с миром?  У нас проблемы
Растут  грибами  на  пнях  и  кочках,
Но  их  срезают  и  солят  в  бочках.
Затем  под  праздник  и  так,  в  охотку,
Берут   проблему,  толкают  в  глотку.
Жуют  под   пиво,  грызут  под  водку,
Как  тузик  грелку  и кот  селёдку.
И  если  стерва  не  встанет  костью,
Плюют и  гонят с хмельною злостью.



Алкоголь  и  другие  яды  не  имеют  свойств  вызывать  веселье, раскрепощать, снимать скованность.  Источник пьяного «веселья» не вещество, а ложь в голове глотающего  это  вещество.  Если  человек,  отравленный  алкоголем  или  другим  ядом,  веселится,  то  только  потому,  что  ему  этого  хочется!  И  потому,  что  отравляющее  вино  для  него  стало  привычным  символом  веселья.  Все  алкоголики,  курильщики,  наркоманы  начинали  отравлять  себя  на  основе  уже  полученных  убеждений.  Сами,  сознательно,  учились абсурдным  ритуалам  самоотравления.  Осознанно  учились трактовать  симптомы  отравления как  удовольствие.  Не  фармакологические  свойства  вещества  заставили  их  это  делать,  а  Программа,  внедрённая  в  сознание  ранее! Отравляют себя люди совсем по другой причине. Поглощение этанольных растворов, это, просто напросто ШАБЛОННАЯ программа поведения в ситуации "праздник".
(Анна Григорьева)