Амнезия

Софрон Софронов
Смотришь вновь с немым вопросом,
А в глазах блестит слеза.
Пристаёшь ко мне с допросом,
Мол, приплёлся в три часа…

Так случилось, дорогая,
В этом я не виноват.
Повстречалась мне другая
И затмила парню взгляд.

С кем я пил и целовался,
Амнезия, хоть убей!
Но домой я всё ж добрался,
Так пусти и обогрей…

Что косишься гневным глазом,
Я, однако, не злодей!
Станет легче, медным тазом,
Если сможешь, хоть побей!

Не ругай жена родная,
Лишь тебя одну люблю!
Без тебя я, дорогая,
Пропаду! Прости! Молю!