Немеркнущая странница

Дайма
Седая ночь стирает грань реальности,
И лунные моря влекут избытком чувств.
Беспечная Земля кружит в своей овальности,
Нашёптывая Небу слова манящих грёз.

Согретая дождём безбрежной неизвестности,
Пленённая рассветом, влекомая собой,
Среди улыбок звёзд, в немыслимой сакральности,
Рассеивая сон, становится судьбой.

Мечтает и кружит, смеётся и печалится,
Окутывает тенью, витает и парИт,
Волшебница-Земля - немеркнущая странница,
Разбуженной Вселенной - космический магнит.