Зрачками вверх

Аксана Халвицкая
Я буду читать снизу-вверх
Список дурацких вопросов.
И представлять ответ
Закрыв глаза совсем просто,
Если закрыть глаза зрачками вверх...

Заставлю смотреть в себя,
К глазам прижимая руки.
Здесь никого нет,
Только эхо на странные звуки,
Словно имя твое повторяет само себя...

И рвать на частички слов
Листок и бежать на холод.
И холст и бросать на снег.
Любить обнимая город,
Любовь из забытых слов...

Когда-то в далеком мае шел ты,
Шел ты улыбаясь сваям,
Шел ты в магазин за чаем,
Шел ты для чего не знаю...
Но тот, кого повтречаю - не ты...