Не вороши вновь памяти листы!

Вероника Шайхуллина
Мотто из четверостишья "Может стоит ждать":
Зачем мечтать о прошлом? Оно было.
Зачем листать вновь памяти листы?
Надеяться на счастье, что уплыло?
Из пепла возводить мосты?
http://www.stihi.ru/2009/01/19/3641


Зачем мечтать о прошлом? Оно было.
Ушло навек и превратилось в дым.
Рекою жизни память затопило,
Все стало не родным, но не чужим.

Зачем листать вновь памяти листы?
Зачем воспоминаньям предаваться?
Зачем вновь тем поступком отравляться,
Который совершил по просьбе ты?

Надеяться на счастье, что уплыло?
Вернуться к тем ошибкам вновь?
Все выражает просто слово "было".
Ушла в небытие любовь.

Из пепла возводить мосты?
Зайти в одну и ту же реку дважды?
Так может поступить не каждый.
Не вороши вновь памяти листы!
                15.12.2008г.