Липовый цвет

Людмила Морозова -Глаголева
Обратишься в пыль вековых снов
И отсыплешь горсть своих тайн впрок.
На ночных полях - перелёт сов.
У цветенья лип невелик срок.
Ты - в дыханьи звезд и речных вод –
¬Непослушный сын трех слепых лун.
На губах - соблазн медовых сот,
В волосах - отсвет золотых рун.
Ты еще не знал, а уже пел
О шальной любви городских вдов.
И запретный плод на беду спел,
И ласкала  слух ворожба слов.
Oтцветёшь грозой. Серебром струн
Зазвенит зима, опалит висок.
Непослушный сын трех седых лун.
У цветенья лип невелик срок.