Гудзонский ястреб

Алексей Таврин
(посвящается командиру воздушного судна A320 Чесли Салленбергеру,
который 15 января 2009 года произвел аварийную посадку на реку Гудзон;
при этом никто из 155 находившихся на борту человек серьезно не пострадал)


Он в небо серое уверенно взмывал
И дату календарь показывал 1.15
Как вдруг, утиный клин атаковал
Американский аэробус 320

На малой высоте над городом кружит
Он не имея отношения к исламу
И каждым футом летчик дорожит
Что лайнер отделяют от неоновой рекламы

Турбины не сговариваясь отказали
Планирует над речкой самолет
Недолго Салленбергера сомнения терзали
И над Гудзоном совершает он 4-ый разворот

В салоне пассажиры крестятся в припадке,
Но их пилот лет сорок небо бороздил
И, сообщив об экстренной посадке,
Свой борт он виртуозно приводнил

Спасибо вездесущим камерам слежения,
Что установлены вдоль водной полосы,
Ведь стали очевидцами чудесного спасенья
Не только пассажиры желтого такси.