Туплю валенком...

Аксана Халвицкая
Туплю валенком,
Сверкаю как пылесос.
"Здравствуй, маленький,
Можно вопрос...
Так про погоду,
Ни к селу ни к городу,
А еще про моду,
Просто без повода."
В воду
Собственных слов
Окунать карандаш.
В вопрос выгнулась бровь,
Он все так же не наш.
"Просто так солнышко,
Совсем пустяк,
Меня помнишь еще?
Значит так...
То есть как
У тебя дела,
Как учеба, работа?"
А в очках два стекла
Розовых чего-то
К чему-то...
В моих очках
Я прячу страх
Свой крах...
А все к одному,
Забавно ему
Вопрос "почему?"
Меж строк-
Вот урок!
Но как же тут быть,
Все это приняв...
"Я стала ценить...
тебя... потеряв..."