Хрустальный мир

Ольга Княжна Алишкевич
Хрустальный мир. Хрустальный лабиринт без выхода и входа.
Там лишь мираж – иллюзия твердыни.
Там нет ни лжи, ни фальши, ни гордыни.
Пустой холодный звон – не нужная свобода.
И путник, отражаясь в хрустале,
Не твердым шагом путь свой выбирает.
Свои ошибки сам он исправляет.
И возвращается, очнувшись в тупике.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Сквозь хрупкое стекло на искаженный мир смотря,
Себя теряем в лабиринте хрусталя.