Королева Снов

Аркадий Угрюмый
За невидимой вуалью
Королева Снов,
Мне удачу обещает,
Легкую любовь,

Мягкой шалью укрывает,
Я как будто сплю,
Про себя молюсь Исусу,
За ее судьбу.

Долго смотрит на меня-
Темное пятно,
Месяц вором приглашает
Выглянуть в окно.

Что ей думалось, бедняжке,
Под сердечка стук?
Я поглядывал украдкой
На ее щеку.

Нет да нет, да вдруг туман
Застилал глаза,
Долгожданным облегченьем
Съехала слеза.

Обернулась, усмотрел я,
Грустная стезя,
В них усталость и тревога
Черная тоска.

За невидимой вуалью
Я как будто сплю
Про себя молюсь Исусу
За свою судьбу.
              18.09.95 г.