Рыбак

Олег Инфантьев
Прохладным, ранним, майским утром
Один старый заядлый рыбак
На речушку потопал как будто,
Свой пацан, из братвы, из бродяг.

На рассвете забросил удила,
Подождал с полчаса и клюет,
Потянул – рыба просто чудила,
Золотая вся и орет.

Отпусти же меня добрый парень,
Я тебе уж сполна отплачу.
Хочешь, новую избу сварганю,
За попа все грехи отпущу.

Или три самых главных желанья
Для тебя я исполню тот час,
Делать буду с особым стараньем,
Не бывает проколов у нас.

Да плыви же себе ради бога,
У меня есть желанье одно.
Наша жизнь до тошноты убога,
Не поможет ничто все равно.

Я хочу, чтоб по речке проплыли
Все менты в аккуратных гробах.
Те, которые правду любили,
Пусть уложены будут в цветах.

А за ними пусть все прокуроры,
Адвокаты и судьи в гробах,
Капитаны, за ними майоры,
Как при жизни в таких же чинах.

В ту же речку положим мажилис,
ФСБ, КНБ всех в гробах.
Я считаю, они уж нажились
На мозолистых наших горбах.

И министров всех без исключенья,
ГСК и налоговиков.
Пусть плывут себе вниз по теченью,
Вдоль пологих пустых берегов.

Рад в гробах я увидеть акимов
И таможенный комитет.
Пусть тихонько плывут себе мимо,
В мир, где нет ни проблем и ни бед.

Ну а Ты уж прости милый боже,
Не пускай их не в ад и не в рай,
Душам их возле наших не гоже,
Ты построй им там красный сарай.

И пускай же им там крепко спится.
За какие-то десять лет
Они все так сумели развиться,
У народа на хлеб денег нет.

И когда проплывет вся элита,
Коммунисты, марксисты, отан,
В крепком гробе, атласом оббитом,
Всех тех мразей плывет пусть пахан!

Если это вот так все случиться,
Ты, рыбешка, послужишь не зря.
Жизнью целый народ насладится,
И тебя уж поблагодарят.

30.05.2002.