Прошла моя юность...

Орлеанский Алексей
/Романс/

Прошла моя юность на Лысой горе,
Пятьсот лет ушли чередою,
С тоской вспоминаю о давней поре,
Когда я была молодою.

Лихие безумные эти года
Промчались как воронов стая.
Вздыхая о прошлом своём иногда
Как книгу я память листаю.

Минуло полтысячи пламенных лет.
Весь век я в блаженном азарте,
Не внемля движению звёзд и планет
Людей тасовала как карты.

Всю жизнь свою сеяла зла семена,
Усталости в этом не зная,
Ведь были другие тогда времена,
Тогда я была молодая.

Как вихрь пролетели былые года,
Настала пора для расплаты,
Больная сижу я в лачуге одна,
Не веря в реальность утраты.

Растаяла молодость, словно во сне
Пятьсот лет промчались стрелою,
Но память, как море бушует во мне,
Бурлит, не давая покоя.