Июньское лето

Ирина Федоренко
Яркое синее небо,
легкий оттенок весны,
ляжет на плечи тихонько
платок кружевной тишины.

Ах, как прекрасно щекочет,
июньский смешной ветерок,
тихо в щеку поцелует
и лаской меня обнимет.

Вот солнце на небо восходит,
светом весь мир озаря.
Цветы на поляну выходят,
как грибы после дождя.

Ах, как ясно, светло и нелепо,
видя слушать фонтан красоты.
Это просто июньское лето
С легким привкусом поздней весны!