война, война...

Павел Апидамский
    Из цикла "Незавершённые
    завершёнки"

Война, война,
ты обнажаешь лица,
что спрятаны
под маскою покоя...
Ты открываешь
кто на что годится:
кто любит жизнь,
а кто слуга разбоя...