обратная сторона

Лукашева Анна
В грязном подвале
         Где крысы шуршат.
Спят в одеяле
         Два малыша.
Жмутся к бетонной
         Холодной стене,
Хнычут и стонут
         В болезненном сне.
Кофточку рваную
         Треплют ветра –
Мать подаяния
         Просит с утра,
Что ж, что от стужи
         Немеет рука –
Деточкам нужно
         Купить молока.
Вечером мама
         Придёт к малышам
И, без огня,
         Потеплеет душа.
Праздничный ужин
          У самого дна:
Хлеб, молоко
         И бутылка вина.

1998 год