Козерожье. Мишеньке Можаеву

Аййршири
http://www.stihi.ru/2008/12/23/2849



Служенье муз можаевых не терпит,
не с козерожьим, но с козла клеймом,
Вылизывая руку Сен-Жермену,
почившему в веках, он от бессмертья,
несносный, выслужил соплями слов
от графа эликсир - и был таков!


Кропал сонеты сбитым он копытом,
Сонетики - кривые зеркала
кричат ему: Можай, ты стал... поэтом!!!
Теперь, изволь-ка, гражданином стань!
Мечтает о республике... но в шутку.
Над поколеньями слезой навис.
Великих веселит собой Мишутка,
Из гробу Мишу высмеял Шекспир:
Заделался ты паханом Стихиры!)
Как барышня, альбом свой для стишков
раскрыл, бодаясь с томной-томной миной...
Всё шутишь... Да не вышел пародистом.
Печальной притчей во языцех ..всплыл.