Музыка

Лена Тахтамыш
    Наблюдаю порядок
         летящей птицы
    наклоняюсь к воде,
         ловя её отражение.
    Стих последний аккорд.
         Затихают и мысли,
    оставляя в полёте
         свои ощущения.
 
    Сон спокоен-
         ничто не прервёт его
    дух участлив, насколько
         быть участливой может совесть
    Равновесие старых,
         не нужных уже весов
    даже в степени этой
         самим собой остаётся.

    Наблюдаю романтику
         в небе соединившихся
    попадая в воду
         становлюсь почему-то рыбою
    хоть естественно это
         как должно быть естественно
                в принципе
   всё равно удивляюсь
         со мной происходившему.

   Беспредметные споры
         ужасают своей нереальностью
   всё закончится,
         не начавшись...
 
   
                из сб. "Странные дни"