Одинокий Лис или мечта пирата

Молчанов Виталий Митрофанович
Куплю за горсть монет висюльку на удачу.
Пружиня, как боксер, вскочу на шаткий борт.
«Отдать швартовы!» - в ночь. Пою, как бью, и… плачу
В компании родных, матросских пьяных морд.
Соленый суп хлебну – сглотну морские мили.
В луну втыкает нос мой «Одинокий Лис».
К фрегату понесут лебяжьи ветра крылья
Подружки удалой, пиратки рыжей Лиз.
Пальну из облаков над мачтами картечью:
- Затрепетала, Лиз? Забыла, ты моя!
А бризы океан предчувствием очертят
В плавучее гнездо, где палуба - земля.
Едины мы с тобой - борта стянули крючья,
Трепещут в парусах корсет и паричок.
Поверила в любовь… Cлепой фортуны случай
Коснулся дланью нас – родится морячок.
Ведет в пучину слез пиратская дорога,
Ввергает ярость-шквал в горячечный азарт.
Плывите же к любви, швартуйтесь, места много.
Постройте гавань чувств у городка  вне карт.
Посудина сполна насытилась туманом:
Утяжелился трюм,  замедлен ход руля.
Подлунная печаль, предсказывая драму,
Ложится на штурвал сквозь призму янтаря.
Костями на ветру бренчат на «Лисе» флаги.
Бурлящий ром в крови взметнет волной кураж.
Недаром я купил висюльку у бродяги.
Испанский галеон?.. Иду на абордаж!