Арба Веков

Яков Рабинер
                АРБА ВЕКОВ


                Волхвы. Волжба. Усталый вол
                арбу веков по небу тащит
                в мечтах о сне,
                но - не обрящет.
                Его с мечтою
                Бог развёл.

                И сколько же пройдёт веков,
                пока смежит он веки тоже
                и сладко упадёт
                на ложе
                твоих, галактика,
                лугов?

                Он упадёт,
                едва живой.
                Забудется
                во сне воловьем.
                С арбой пустою в изголовье.
                Вне времени,
                и вне
                всего...