Ревнуй, Отелло

Дайма
Р евности порок - безумием чреват!
Е го ужасен груз, его запылен взгляд!
В незапностью стихий ревнитель одержим,
Не ведает любви, не видит неба синь!
У ревности предел уходит в никуда,
И душу холодит, порой, похлеще льда!
О тветы не нужны упрямому уму,
Т вердит: "Я знаю сам, зачем и почему!"
Е му бы остудить свою шальную кровь!
Л юбимые глаза воспеть в сонетах вновь!
Л юбить и верить сердцу, пороку вопреки!
О, как же тяжелы ревнителя грехи!