Te amo, cara mia

Валторна
           "...Вернись в Сорренто,
               Любовь моя!"


По курсу берег Огненной Земли,
Над палубой сияет Южный Крест,
И надувает паруса Норд-Вест...
Ты, сердце, от разлук опять болишь!

Припев:

Покачивает яхту на волнах,
И убраны навремя паруса.
«Te amo, cara mia!»*  - мне сказал
Вернувшийся в Сорренто капитан.


Ревущих тех широт сороковых
Сумел пройти жестокие шторма...
Ты, сердце, больше не сходи с ума:
Молилось ты - остался он в живых.

Припев.


Атлантика волною бьёт о борт,
И в парусах запутался Зюйд-Ост,
Но капитан не оставляет пост,
Штурвал направив в свой надёжный порт.

Припев:

Покачивает яхту на волнах,
И убраны навремя паруса.
«Te amo, cara mia!»  - мне сказал
Вернувшийся в Сорренто капитан.


* Люблю тебя, моя дорогая! (итал.)