Не тороплю событий

Ольга Макринская
Не тороплю событий, не страдаю,
И не ищу причин своих проблем,
Я на кофейной гуще не гадаю,
Грехи передо мной простила всем.

Со всем смирилась, все забыла,
За все стараюсь щедро заплатить,
Так душу своей волей затравила,
Что хочется теперь ее убить.

Лишь иногда, оглядываясь жадно
На молодость, на мысли, на дела,
На жизнь, что так могла казаться ладной,
На глупые ошибки не со зла,

Ищу, не зная ничего на этом на свете,
Не зная что, не зная где искать,
А годы пролетают словно ветер
И лишних лет у жизни не занять.

Пробел, тире – и запах сигареты,
Уже не хочется бежать куда-то вдаль,
А вдалеке – ни одного просвета
Нет ничего, как жаль, как жаль.

Но я смирилась, как зимою птица,
И песни холодам пою назло,
И так стараюсь искренно молиться,
Что б этою зимою повезло.