Холодок

Корневой
               
                *
Мысли,…думы,…
Вы, как тучки:
Ветер дунул -  и бегут.
Вы, как сизые голубки,
Что под крышею живут.
То вы грустные порою.
Вместе с вами я грущу.
То повеете весною….
Что ж, и я весну люблю.
А сейчас вы закружились,
Нагоняете тоску,
Превратились вы пургою.
Что мне делать не пойму….
Как развеять мне тревогу,
Как унять на сердце боль,
Как найти мне ту дорогу,
Где утихнет сердца боль,
Как исправить все ошибки,
Где мне нить любви искать?…
А пути у жизни зыбки:
Некого на помощь звать.
Только сердце…. Сердцу больно.
Сердце плачет иногда.
Обливается слезами, -
Улетают вдаль года….
Память. В памяти родные:
Мать, отец, братишка мой
И две бабушки седые….
Все они всегда со мной.
Вот и все, что мне осталось.
Будущее – лишь туман:
Близким счастье мне казалось….
Жаль, но ближе был обман.
Ох, вы, мысли! Ох, вы, думы!
Вас не ждал, а вы пришли….
Тучи надо мной угрюмы….
Вы же боль мне принесли.
                ***