Отыграла Украина на трубе

Игорь Евтишенков
Отыграла Украина на трубе,
Песню лебединую пропела,
А Европа в страхе и мольбе
Целый месяц трубами хрипела.

Весь Восток опять увяз в войне -
Здесь неизлечимая проказа -
Сектор Газа вновь горит в огне,
А Европа – сектор, но без газа.

Латвия готова сдаться в плен
Швеции… без страха и позора:
Лучше не вставать всю жизнь с колен,
Чем сдыхать голодной под забором.

А ведь пару месяцев назад
В Греции шумели миллионы
Дело не дошло до баррикад,
Но войска готовили патроны!

И пока в Америке станок
Доллары штампует для зарплаты,
Их китайский друг куёт клинок
Дожидаясь времени расплаты.

Повод прост, причина не проста,
Скоро жизнь изменит наши планы,
И, возможно, с чистого листа
Вновь начнёт писать свои романы.

19.01.2009