На краешке

Максим Крутиков
И город твой, и голос твой, и чудеса твои,
И месяц твой, и берег твой, и песни о любви,
И жив поэт, и жил поэт на краешке земли.

Во всех лесах, во всех садах щебечут соловьи,
И жар внутри, и трепет душ, любовный ток в крови.
И жив поэт, и жил поэт на краешке земли.

Небесный свет пригреет всех, и тот, кто не пригрет, –
Найдёт ответ, смешной ответ, что ничего и нет.
И жив поэт, ступив за край, за край пошёл поэт.

Листва течёт, листва блестит, печальный силуэт
Горит в листве, горит сентябрь, играя менуэт.
И жил поэт, ушёл поэт, за край ушёл поэт.

Вот город твой, и голос твой, и небеса твои,
А в небесах расцветья птах и стансы о любви.
И жив поэт, и жил поэт на краешке земли,
И жив поэт, и жил поэт на краешке любви.
Всю жизнь свою прожил поэт на краешке земли.