Весеннее

Моисей Хейфец
 Ах, волшебный месяц март!
Что за чудо - День Восьмой!
Дан весне прекрасный старт,
Все овеяно весной!

 Так преклонимся скорей
Пред твореньями весны!
В блеске солнечных лучей
Видим сладостные сны...

 Жизнь всегда -  прекрасный сон,
В марте краше он вдвойне.
Женщин вечно славит он,
А особенно - к весне!

 Некрасивых женщин -  нет!
И в оценах не греши:
В их глазах чудесный свет -
Отражение души!

 Посмотри на них подряд:
Где, в какой найдешь изъян?
Глазом ловишь яркий взгляд -
И уже без рюмки пьян!

 Дифирамбы петь готов
Им я с ночи до утра
И желать без лишнх слов
Мира, счастья и добра!