Из стали

Марина Сорокина
Я самая сильная, слышишь?!
Да какие мои беды -
В душе поселились мыши
И сама я комок нервов.

Я самая стойкая, слышишь?!
Да разве это несчастье -
Мою душу голодные мыши
Растащили на мелкие части.

Я - современный робот
Без эмоций, без прав на ошибку.
Свой странный душевный голод
Скрываю за полуулыбкой.

Не человек - машина
Эталон несгибаемой стали
Я разучилась плакать
Сказали: "ржавеют детали".


От чувств осталась лишь накипь.
Мне самое место в музее -
Я разучилась плакать,
А жить давно не умею.