Я встретил Вас...

Николай Чернов
Я встретил Вас однажды днем,
В июльский дождик моросящий.
Порхая бабочкой в ненастье,
Вы шли на встречу под зонтом,
Походкой бодрой и блестящей.

Улыбкой Вашей ослепленный,
Как летним,солнечным лучом,
Я был на муки обречен.
И словно раб любовью покоренный,
Судьбе я благодарен с каждым днем.

С погодой вместе улыбаясь,
Как плодородная земля,
В глазах моих Вы растворялись,
И в неизвестность удалялись
Под рокот летнего дождя.

Я встретил Вас однажды днем,
И в тот же миг Вас потерял.
Но понял я уже давно,
Что буду помнить обо всем
Ведь я о Вас всю жизнь мечтал!