Я хотел бы уйти в монастырь...

Тарас Солонин
          ***

Я хотел бы уйти в монастырь,
Там отречься от всей суеты.
Стать блаженным, пропеть весь псалтырь,
Посадить в своем храме цветы.

Я хотел бы не думать о том,
Как по улицам грязным ходить.
Сжечь бы жизни мне прожитый том,
Научившись с луной говорить.

Я хотел бы не видеть как здесь,
Загибается нежный росток.
Не земли, а песка с глиной смесь,
Выпивает его детский сок.

Я хотел бы не просто хотеть,
А чтоб в явь превратились мечты.
С ветром в небе куда-то лететь,
Со всем миром разрушить мосты.

Я хотел бы заплакать, но нет,
Давно высохло море в глазах.
А когда-то в них был яркий свет,
Отражавшийся в небесах.

Я хотел бы уйти в монастырь,
Там отречься от всей суеты.
И сосной засадить весь пустырь,
Моей высохшей грустной души.


10.12.2008 г.