Заметишь боль мою, любимый?

Лариса Медея Морозова
Заметишь боль мою, любимый?
Я так давно училась лгать.
И за улыбкою невинной
Свое отчаянье скрывать.

Ты не увидишь слез, поверь мне,
Я научилась прятать их,
За нежным взглядом, как за дверью,
В тени ресниц своих густых.

Почувствуешь, когда мне плохо?
Заметишь этот скрытый страх?
Когда контроль за каждым вздохом,
И блеск предательский в глазах.

Я верю в то, что ты заметишь,
Что не поверишь в ложь мою,
И на все колкости ответишь:
«Я все равно тебя люблю»…