Ненастье

Николай Тропин
Тоска и неуют,
И призракам сродни,
За окнами встают
Расплывчатые дни.

То сырость и туман,
И сумрачно в избе,
То ветер, как шаман,
Гудит в печной трубе.

Сквозь мутное стекло
Едва проходит свет,
И прошлое ушло,
И будущего нет…