Ах, зачем?

Николай Тропин
Он в селе появился случайно
Не блистая завидной судьбой.
Песню пел под гитару печально,
Как в мулатку влюбился ковбой.

И под шутки весёлые скоро,
Из деревни, где домик с крыльцом
Уезжала ты в северный город,
Молодая с красивым лицом.

Приняла ты его предложенье
Как удачи заветный билет
И грустили подруги в деревне,
И смотрели, завидуя вслед.

Но судьбе было видно угодно,
Чтоб ты выпила чашу до дна,
И вернулась обратно свободной,
Но уже не вдова, а жена.

А потом по селу пересуды
Разносили старух языки,
Что к тебе ходят разные люди
И ночуют порой мужики.