Об экологии

Алена Гаврилова
Я леса дух, я сердце мысли.
Я жду, когда одумаешься ты.
Мои листочки жалобно повисли,
Осыпались красивые кусты.

Не слышны трели птичек певчих
Иссяк ручей уж сотню лет назад.
Мне смерть грозит, от этого не легче.
Вернуть бы все, я был бы рад.

Ты вынес приговор последний:
Спилить что есть, и все сровнять.
И плачет рядом лес соседний
И слез зеленых не унять.

Я от угара задыхаюсь,
Мой кашель слышен далеко.
О человек! Молю! Раскайся!
Мне без воды так не легко.

Прощайте матушка-природа,
Прощай и ты – злой человек
Ты хрусталя испачкал воды,
Лес будешь помнить жизни век.

И спросит внук твой:
«Правда, деда, такое чудо было «Лес»?
А ты ответишь: «Правда. Было.
Пока твой дедушка не влез».

И лысый мальчик с лысым дедом
Железной площадью идут.
В скафандры радиационные одеты
И про Антошку песенку поют.

Не видел лысый внук и солнца,
Не видел звезды и луны.
Все потому, что из оконца
Лишь гарь и смог одни видны.

Малыш смотрит картинки.
На картинках тех лес:
- Эх, зачем же ты деда
Тогда в лес тот полез?..