расслабиться, подумать о себе?

Alnatura
Я не привыкла вписывать в квадраты
Букв- аккуратно выведенных -строй,
И мировых религий постулаты
Я признаю, но им не править мной.

Теченьем моды не замыть истоков,
Экзотикой не заменить хлебов.
Себе быть верной- это ль однобоко?
Я не ищу уже других богов.

Вы говорите мне, о том как надо,
Как принято теперь в моих кругах,
А я опять быть пилигримом рада-
Мне ваш покой, как путы на ногах.

Вписать себя в картину вашей жизни?
Подмалевать улыбчивый роток?
И поклоняться с вами вместе Кришне,
Изображая лотоса цветок?

Зависнуть вдруг средь вас в безличном "ОМ"ме,
В ментальном трансе находить экстаз?
В эзотеричном мини-душ-притоне
Искусно раздувать фальшивость фраз?

Нет, не хочу я вашего покоя,
Искусственных каминoв не люблю,
Я жизнь привыкла мерить высотою,
А не сползаньем медленным к нулю.
19.01.09