Водосвятие на Богоявление 19 января

Владимир Гридин
Водосвятие на Богоявление (19 января)
==========================

…вот и позёмка прошла
и по-зимнему в инее

избы дымят самосадом
/«по струнке» в безветрии…/

…заячьи уши у солнца
пушисто-невинные -

значит мороз не на шутку -
Крещенья приметами

воздух наполнился…
…солнечно
тихо
и искристо

и Иордань на пруду
заготовлена с вечера…

…чин Водосвятия
Духом священие
выпростав

руку с кадилом
и весь красноносом помеченный
батюшка служит…

…а лес подступающий пихтами
пар от купели
явление дивное Троицы -
всё лишь кропление

радостью -
- лица умытые
как в «растворенных воздУхах»
плывущих из звонницы…


В.В. Гридин, 19/01/2009