Крещенская ночь

Татьяна Тарасова-Асессорова
Купались звёзды в роднике
Святой Крещенской ночью.
Исток Хрустальный в леднике
Из кружев-льдинок оторочен.

Дышала талая вода
Теплом священодейства,
Людей неспешная толпа
Обряд свершала чудодейства.

Снимали шапки и пальто
Без суеты и крика,
От ночи звёздной так светло,
Светлы крещеньем лики.

Молчали сосны в стороне,
Во тьме блистали снегом.
Крестились люди и воде
Cвою дарили негу.

И звёзды тут обиняком
С сияющим светилом
Всё созерцали, и с парком
Вода морозцем их святила.

Свершалось таинство ночи,
Обряд издревле старый -
Дар жизни - новые ключи,
Душе, что чище стала.