закат

Андрей -Хемуль -Пыжов
Розовыми солнца нитями
Небо вдали раскрашено
Кистью всех тех событий
Что сделали его нашим

Рисунок последней пристани
Небес красотой наполненный
Туда, где живут только мысли
Уносит по розовым волнам

Всполохи ярко-красного
Подлинной жизни свежестью
Покажут, что рядом прекрасное
С оттенком безмерной нежности

Вся грязь на флагах останется
Ниже истинной сути,
А ветер погладит ласково
Деревья, чтоб не погнуть их

Природа не просит поклонов,
Не требует, а приглашает
Пойти по желтеющим кронам
За тихим шепотом чаек

За тонких материй голосом:
"Не бойся, меня, я солнце,
Жизнь не черно-белые полосы
Оставь это все, не бойся"

Смотри на узор из красок,
Его не глаза любят - сердце
Рисунки невинной ласки
И сохраненного детства

Дрожащей рукою улыбки,
Нитей невидимых глазу
Узор нарисован зыбкий
Проточных неба алмазов