Астролябия

Витя Рошевский
Я верчу в руках астролябию, -
интересная, в общем-то, штука...
Только жизни путь, буду, вряд ли я,
по планетам выстраивать. Ну-ка,
сбросьте звезды с пути млечного,
мне в ладони щедрою мерою,
чтобы зверя число вечное, -
истребить в себе пламенной верою.

   19 января 2009г.